22:02 

утро

Hirako-taicho
Одежда в обтяжку, глаза скрывает кепка, блестящие сапожки, бляшка и ремень из кожи.(с)
капитан продрал глаза в ужасную рань - большие готейские часы только-только пробили двенадцать.
солнце непозволительно ярко палило в кем-то расшторенное окно. кем-то жестоким...
капитан опустил босые ступни на пол и со вздохом осмотрелся.
на самом краю кровати лежала аккуратная стопочка документов.
даже один только взгляд на неё вызвал у тайчо приступ тошноты.
- вот ведь, дырка от меноса, кому кофе в постель, а капитану хирако - докумееенты.
он перевёл взгляд на зеркало и встретился взглядом с лохматым белобрысым типом, у которого на голове вместо волос, судя по всему, торчал стог отборного сена.
шинджи свёл глаза в пучок и потянулся за расчёской, стараясь больше не смотреть на противные бумаги, листочек к листочку лежавшие на краю постели.

URL
Комментарии
2010-01-10 в 15:04 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
Утро определенно выдалось удачнее ночи. Экспериментальные пустые оказались мелкими и слабыми и развеивались в прах от малейших попыток их трансформировать. А под конец самые умные вообще разбежались кто куда, и пришлось, махнув на все рукой, возвращаться из Руконгая.
Зато сегодня лейтенант наконец-то попал в расположение отряда еще до восхода солнца. Незаметной тенью проскользнул в казармы, дал на сегодня вольную поджидавшему его шинигами: тихонько звякнул занпакто, развеивая иллюзию вокруг «заместителя» лейтенанта.
Капитан, впрочем как и большая часть его подчиненных, еще спал. Лейтенант положил на угол кровати подготовленные еще с вечера документы, развернулся чтобы уйти и… Передумал. Подошел к окну, раздвинул занавески и несколько минут отрешенно вглядывался в утренние сумерки.
Если сейчас немного приотпустить реяцу или хотя бы достать занпакто – просто так, без всяких задних мыслей – капитан непременно проснется. Удивительно, что он не просыпается, когда непосредственная угроза присаживается на край постели и размышляет о том, что если придушить капитана во сне, жить станет значительно легче.
Лейтенант усмехнулся собственным мыслям, еще раз мельком взглянул на капитана и отправился к себе, чтобы с чистой совестью растянуться на футоне и поспать пару часов до построения.

Солнце гордо реяло высоко в небе и светило вовсю; открывать глаза не хотелось, голова гудела как после пьянки. Лейтенант пятого отряда перевернулся на другой бок и внезапно осознал всю глубину своих заблуждений – ну кончено, и без того нестабильные экспериментальные пустые еще сильнее дестабилизируются под действием его духовной силы. Похоже придется прятать реяцу при работе с ними. Прямо как с капитаном. Вслед за мыслями о капитане пришло второе осознание: проспал. Отпустил и.о. лейтенанта и проспал… На полоскание головы в бадье с холодной водой и одевание ушло около минуты. На шунпо в отряд – секунд пять. Только зачем-то не в штаб, а к комнате капитана…
Да, день определенно будет похуже прошедшей ночи.

2010-01-11 в 13:49 

Hirako-taicho
Одежда в обтяжку, глаза скрывает кепка, блестящие сапожки, бляшка и ремень из кожи.(с)
- шинджи, просыпайся! ты уже на работе!
от взываний к глубоко спящей совести бодрости не прибавилось, и хирако решил больше не повторять попыток. самобичевание не было его "коньком",это точно. проспал и хрен с ним, лейтенант-то наверняка присутствовал на построении. точный, ровный, как заноза, впивающаяся в задницу с невероятной остротой.
- ох. - капитан хирако хотел было подняться, но уловил в непосредственной близости от двери вежливое реяцу своего фукутайчо.
пришлось напрячь охрипшие голосовые связки. по задумке, фраза должна была прозвучать суровым властным голосом одного из сильнейших капитанов готей 13, но получилось нечто среднее между кваканьем и кряхтением. тайчо откашлялся и попробовал ещё раз:
- айзен, не стой там, это нервирует. заходи уж, раз пришёл.
хирако не в первый раз заметил, что реяцу фукутайчо уж больно мягкое и плавное, словно специально успокаивающее.
небось приглушённое раз в двадцать, как минимум.
это ужасно бесило.

URL
2010-01-11 в 19:37 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
Если бы капитан еще спал, это бы сильно упростило дело и подтвердило его надежду на то, что третий офицер самостоятельно провел перекличку и распустил отряд до поступлений приказов от начальства. Но одновременно с этим возникал вопрос, почему никто не попробовал это самое начальство найти, а значит...
...придется выкручиваться и полагаться на удачу.
Из покоев капитана донеслось нечто невнятное, однако достаточно бодрое.
Если капитан присутствовал на построении, что хотя и случается редко, но все же бывает, то причину своего отсутствия лейтенанту придется подыскивать очень-очень тщательно.
Соуске мысленно ругнулся, еще раз пригладил влажные волосы рукой и шагнул в комнату.
Капитан был лохмат и не одет, и... это грело душу.
Поклон. Короткий взгляд на тайчо. Не присутствовал. Не знает.
- Капитан Хирако, для повышения дисциплины и установления тактики поведения офицеров и рядовых в нестандартных ситуациях, я прошу разрешения мобилизировать на сегодня отряд для проведения учений.
Хорошо бы еще оперативно выбить бумагу на проведения учений в Руконгае, чтобы заодно и территорию от разбежавшихся пустых почистить, но об этом он еще успеет подумать.
- И да, я уже могу забрать документы? - лейтенант кивнул на стопку на краю кровати. Атака, лучшая защита от нападения, тайчо...

2010-01-20 в 20:03 

Hirako-taicho
Одежда в обтяжку, глаза скрывает кепка, блестящие сапожки, бляшка и ремень из кожи.(с)
шинджи автоматически прикрыл документы рукой и пододвинул к себе: мол, нихрена ещё не готово, не видишь что ли, у капитана много дел, помимо этой ерунды. хмурый взгляд скользнул по айзену и остановился на его ещё влажной шевелюре. волосы, слегка прилизанные назад, делали лицо лейтенанта необычным... не таким добродушным, каким оно казалось всегда. точнее, должно было казаться всем остальным, но только не ему. шинджи почему-то подумал о том, что если снять с айзена очки... дальше мысль не пошла и затерялась где-то в смысле того, что только что сказал фукутайчо.
- по мне, так парни и без того постоянно как на иголках. мобилизованы больше не куда, соуске.
и ты тому немало способствуешь.
- или с дисциплиной у нас полная задница, а?
фраза была брошена наугад, просто чтобы позлить айзена, ведь хирако был уверен, что сегодняшнее построение прошло в лучшем виде.

URL
2010-01-23 в 01:31 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
Если бы не выдержка, Айзен бы скривился и плюнул. Но не скривился и не плюнул, только брови чуть сошлись на переносице.
Знает. Знает и издевается. Может все-таки стоило придушить ночью?
- Прошу прощения.
Лейтенант чуть склонил голову, выждал несколько секунд - гораздо меньше, чем следовало нижестоящему по должности, а следовало рухнуть на колени, приложившись головой об пол, - и вновь встретился взглядом с капитаном. Раз Хирако-тайчо не счел нужным сразу сделать ему выговор и не начал вникать в детали отсутствия, то и внимания на этом задерживать не стоило.
- Я могу принимать Ваш ответ как отказ?
Одна непослушная еще мокрая прядь упала на лицо, выбившись из копны себеподобных. Никак выделиться захотела...

2010-01-26 в 23:41 

Hirako-taicho
Одежда в обтяжку, глаза скрывает кепка, блестящие сапожки, бляшка и ремень из кожи.(с)
Ну и ну. - Шинджи мысленно присвистнул, - Никак в точку попал? Всё же что-то в отряде происходит без моего ведома. И это неудивительно... Ох надо как-то себя дисциплинировать. На утренних построениях для начала неплохо бы появляться... Проворонишь ты, капитан Хирако, своего лейтенанта, пятой точкой чую.
Он наконец поднялся и принялся одеваться, не шибко смущаясь, и вообще повернувшись к фукутайчо задницей. Хакама подло цеплялись за пальцы ног и не хотели занимать положенное штанам место.
- Мо-би-ли-зи-руй. Только, - Шинджи посмотрел на Айзена через плечо, отчего его взгляд казался ещё более подозрительным, - половину отряда. Проведёшь учения в два этапа.
Ага... а то ищи тебя потом вместе со всем отрядом....где-нибудь... дай-ка предположить... в Хуэко-Мундо?
Хирако хмыкнул, улыбнувшись нелепости собственных мыслей.
А может я всё-таки стал слишком подозрителен?

URL
2010-02-16 в 02:57 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
Хирако-тайчо, Вы освоили прописные буквы??
Держите меня оба-трое, меня понесло в отп))

Соуске лицезрел. Секунд двадцать он лицезрел молча, потом еще десять он лицезрел, пытаясь сформулировать мысль, и только когда хакама-таки прикрыли подтянутый зад капитана, мысль, наконец, достигла сознания уже почти отчаявшегося фукутайчо: он не просто лицезрел. Он пялится.
Айзен поспешно перебрал в голове все пункты Устава, касающиеся обязанностей лейтенанта, но ничего про то, что фукутайчо должен помогать капитану с непослушными штанами, и главное – как он должен это делать - там не было. Зато капитан зыркнул на него так, будто эти пункты он собственноручно вставил туда не далее как накануне, а раззява-лейтенант до сих пор так и не соблаговолил с ними ознакомиться.
Когда события уходят в сторону от намеченного плана, это неприятно. А капитан Хирако мастер путать дороги, сбивать с пути и переворачивать все вверх дном. Интересно было бы узнать ход ваших мыслей, тайчо...
- У Вас какие-то планы на вече… вторую половину отряда, капитан Хирако?
Да-да, Соуске, давай мы все-таки будем думать о том, как замести следы, а не о капитанском… хм.. спине.

2010-03-11 в 16:06 

Hirako-taicho
Одежда в обтяжку, глаза скрывает кепка, блестящие сапожки, бляшка и ремень из кожи.(с)
гениально, Соуске :lol::lol: отпишусь скоро ))

URL
2010-04-03 в 23:18 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
С вашей пунктуальностью сравнится разве что моя..))

2010-05-28 в 20:13 

Hirako-taicho
Одежда в обтяжку, глаза скрывает кепка, блестящие сапожки, бляшка и ремень из кожи.(с)
Aizen_Souske да уж, обещанного три года ждут :-D

URL
2010-06-09 в 23:39 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
Ога, это я 100 лет ждал не возможности спереть Хоугеку, а капитанского отпоста...:gigi:

2010-06-09 в 23:42 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
Черт, оно было оффтопом.
Ну короче, развейся, Кйока Суйгетсу...))
Черт, забыл как "Кйока" пишется..но кажется как-то не так...

2010-06-21 в 22:14 

Hirako-taicho
Одежда в обтяжку, глаза скрывает кепка, блестящие сапожки, бляшка и ремень из кожи.(с)
Хм. Я бы написал Кьока, наверное. ))

URL
2010-07-19 в 21:17 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
Ты бы отпост написал, капитан...))

2010-12-24 в 01:53 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
А Вам не интересно, капитан, почему Вы еще не в архиве?
То есть, почему Мы еще не в архиве...)))

2011-11-25 в 13:31 

Hirako-taicho
Одежда в обтяжку, глаза скрывает кепка, блестящие сапожки, бляшка и ремень из кожи.(с)
Потому что мы в Хуэко мундо? xD

URL
2011-12-02 в 21:10 

Hirako-taicho
Одежда в обтяжку, глаза скрывает кепка, блестящие сапожки, бляшка и ремень из кожи.(с)
Да, обещанного и правда три года ждут xD

Расправившись с хакама, Шинджи накинул косодэ и принялся разыскивать оби. Капитан даже заглянул под кровать, задумчиво воззрился на вековую пыль, а затем на лейтенанта.
- Ты ещё здесь? - прозвучало, как нечто среднее между: "Не суй свой нос куда не следует" и "Где мой завтрак?" Но если бы Айзена было так просто смутить... Хренушки. С почтительной усмешкой на подозрительной роже, лейтенант продолжал взирать на Хирако. Мысленно отвесив фукутайчо пинка, Шинджи наконец достал свой оби с люстры и махом затянувшись, заткнул за пояс занпакто. Осталось найти таби.
- Планы на мой отряд? Ты издеваешься?
Нет, надо точно появляться на построениях. Это уже все рамки переходит.
- Пошли! - скомандовал Хирако, хмуро выползая из комнаты, и молясь, чтобы лейтенант не вспомнил про оставшиеся на кровати бумаги.

URL
   

Хирако-Мундо

главная